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Bienenbrot aus den Allgäuer Alpen

Heimatregion: Allgäu

Ausverkauft!

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Bienenbrot aus dem allg u kaufen

Für mich das Wertvollste aus dem Bienenstock!

Mein Bienenbrot wird von mir besonders sorgfältig und aufwändig verarbeitet. Das macht es recht teuer, aber es ist sehr gut und unbezahlbar in seiner Wirkung.

Natürlich schmeckt das Bienenbrot (Perga) sehr vorzüglich fruchtig, enthält es doch ausschließlich, was meine Bienen im Allgäu und dem Hochalpengebiet des Fellhorns bei Oberstdorf eingetragen haben. Sofort nach der Ernte kombiniere ich Gelee Royale und Alpenhonig mit dem natürlichen reinsten Propolisanteil und feinsten Anteil von Bienenwachs. Den Bienen entnehme ich auch nur in einem guten Pollenjahr Pollenwaben, da das ganze Volk davon lebt.

Bienenbrot in dieser Qualität zu ernten ist sehr mühsam und die wichtigste Zutat Gelee Royale ist sehr rar, durch das mehrfache Filtern bleiben von 1kg nur 500g konzentriertes Bienenbrot übrig. Deshalb der ungewohnt hohe Preis, aber ich kann Ihnen versichern: Ich mache mir die Mühe nicht vergebens.

Dieses wie auch alle meine angebotenen Bienenerzeugnisse ernte und verarbeite ich alles selbst von meinen eigenen Bienenvölkern. Meine Bienen sammeln von unzähligen Blüten hier im Allgäuer Voralpengebiet und aus den Hochgebirgshöhen des Oberstdorfer Fellhorngebietes und garantiert nicht in der Nähe einer Stadt oder von intensiv landwirdschaftlich genützten Flächen.

Da der Blütenpollen sehr schnell durch äußere Einflüsse verdirbt, fermentieren die Bienen den Pollen mit verschiedenen Enzymen. Sie stampfen ihn in Wabenzellen und versiegeln ihn mit einer dünnen Propolisschicht. Durch diese Fermentation wird das Pollenkorn aufgeschlossen und somit überhaupt erst für die Biene verwertbar - und für den Menschen gleichermaßen. Bienenbrot ist also von den Bienen aufgeschlossener fermentierter Blütenpollen und nicht vergleichbar mit normalen getrockneten Pollen.

Zusammensetzung:

Frisch geerntetes Bienenbrot (Perga), Gelee Royale, Propolis sowie Alpenblüten- und Löwenzahnhonig aus dem Hochgebirge des Allgäus fern jeder Industrie und Intensivlandwirtschaft.

Mit meinem Bienenbrot wende ich mich an Menschen, die um die Eigenschaften und Wirkungen dieses einzigartigen Bienenprodukts wissen. Wer das einmal selbst erlegbt hat, wird die außerordentliche Qualität meines Bienenbrots zu schätzen wissen. Weitere Informationen lassen sich auch leicht googlen.

Meine Kunden sind in erster Linie Gesundheitsbewusste, Leistungssportler sowie Menschen, die im Zuge einer Krankheit die Stärkung des Bienenbrots benötigen. Da das Bienenbrot sehr viel Energie liefert und aufputscht, empfehle ich die Einnahme morgens und mittags da es bei Einnahme am Abend das frühe einschlafen etwas beeinträchtigen kann .


Nährwerte:

Brennwert: 1650 kJ / 393 kcal / 100g
Kohlenhydrate: 59,0g / 100g
Eiweiß: 16,0g / 100g
Fett: 9,0g / 100g

Inhaltsstoffe:

Aminosäuren: Valin, Arginin, Asparafinsr, Cystein, Glutaminsäure Histidin, Hydroxyprolin, Isoleucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Prolin, Serin, Threonin, Trypsin, Tryptophan, Valin u.a.
Kohlehydrate: Trauben-, Frucht-, organischer Rohr- und Malzzucker
Lipide: Essentielle Fettsäuren (Alpha-, Cis- und Gamma-Linolsäure, Linolensäure, Arachidonsäure u.a.)
Vitamine: Beta-Carotin, B1, B2, B6, B5, B7, B8, B9, B12, C, D2, D3, E, K, u.a.
Mineralstoffe und Spurenelemente: Ca, Cl, Fe, K, Cu, Mg, Mn, Na, Ph, Si, Ti, Zn u.a.
Enzyme: Amylase, Bernsteinsäure-Dehydrogenase, Katalase, Lactose-Dehydrogenase, Lyasen, Pectase, Diastase, Oxidureduktase, Phosphatase, Sacharase, Trypsin, Isomerase
weitere Inhaltstoffe: Alpha-Amino-Buttersäure, Amine, Auxine, Brassin, Cholin, Flavonoide, Crocetin, Gibberelin, Guanin, Hexodecanal, Hxpoxalthin, Kinine, Lecithin, Lycopen, Pentosen, Tarpen, Vernin, Xanthin, Xanthophyllin, Zeaxanthin u.a.

Wer noch Fragen hat kann sich gerne an mich wenden.

Imker Hobby-Imkerei Wolfgang Schwarz

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