Wir schleudern und verarbeiten unseren Honig unter Berücksichtigung der strengen Bioland-Richtlinien. Nach dem Schleudern sieben wir ihn sehr vorsichtig, um Wachsteilchen zu entfernen. Danach lassen wir den Honig eine Weile ruhen, bis sich oben ein weißlicher Schaum absetzt, den wir entfernen. Erst dann kommt unser Honig ins Rührwerk. Dort rühren wir ihn langsam während er kristalliert. Hat er die gewünschte Konsistenz erreicht, füllen wir ihn direkt in unsere Gläser ab. Sie erhalten so einen exzellenten, feincremigen Honig. Nur unseren Tannen- und Akazienhonig verkaufen wir flüssig.
Bioland-Betriebsnummer: 906175
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Von uns gibt es auch sehr leckeren Gewürzhonig, zum Beispiel Vanille in Honig und Ingwer in Honig. Außerdem verkaufen wir noch Pollen in Bioland-Qualität.
Wir haben schon während unseres Studiums der Agrarwissenschaften in Witzenhausen mit dem Aufbau unserer Imkerei begonnen. Zunächst hatten wir nur 2 Völker, haben aber von Anfang an Wert auf ökologische Prinzipien gelegt. Inzwischen haben wir mehrere hundert Völker und sind 2005 dem Bioland-Verband beigetreten.
Wir verkaufen unseren Honig in zahlreichen Läden in der Gegend. Sie können unseren Honig auch gleich hier bei Heimathonig kaufen.
Bioland-Imker, Bio-Honig, Akazienhonig, Blütenhonig, Edelkastanienhonig, Frühtrachthonig, Heidehonig, Obstblütenhonig, Kirschblütenhonig, Kornblumenhonig, Lindenhonig, Rapshonig, Sommertrachthonig, Tannenhonig, Waldhonig