Unsere kleine Imkerei ist noch nicht biozertifiziert, jedoch arbeiten wir bereits nach den Biolandrichtlinien. Darüber hinaus verfolgen wir eine wesensgemäße Bienenhaltung, arbeiten also nicht gegen die natürlichen Bedürfnisse der Bienenen. Die Varroabehandlung wird ausschließlich mit organischen Säuren durchgeführt, welche keine Rückstände in Wachs oder Honig hinterlassen.
Wir imkern seit 1956!
Wir sind Mitglied im Imkerverband Rheinland, Kreisimkerverband Mettmann und Bienenzuchtverein Öko & Natur Haan.
Der Honig wird handwerklich bearbeitet und naturbelassen abgefüllt. Alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie Pollen, Vitamine und Mineralien bleiben erhalten. Die Prüfung zum Fachkundenachweis "Honig" des Deutschen Imkerbundes wurde erfolgreich bestanden.
Honig aus der Region "Haan": Der Standort der Bienen liegt am Haaner-Bachtal. Je nach Entwicklung der Natur fallen Aroma und Geschmack des Honigs sowie die Erntemengen unterschiedlich aus.
Frühtrachthonig, Phaceliahonig, Kornblumenhonig, Lindenhonig, Rapshonig, Sommertrachthonig