Seit 2016 bin ich bin leidenschaftliche Imkerin. Aus anfänglich 4 Völkern sind inzwischen 15 geworden, die in meinem Garten stehen - oder im Garten meiner Freundin im Nachbarort. Um uns herum sind Wald, Wiesen, Seen, Teiche und Landwirtschaft.
Bei uns im Norden ist Raps eine wichtige Tracht und es blühen interessante Bäume, wie Robinie, Ahorn, Kastanie und Linde, Weißdorn, Rotdorn, Schlehen und andere Obstgehölze. Aus alledem und noch Vielem mehr setzen sich meine Honige zusammen. Das Bio Zertifikat ist für meine kleine Imkerei zu aufwändig und zu teuer. Ich imkere von alleine schon so naturnah wie möglich: Meine Bienen haben Holzbeuten, sie bekommen nur Medikamente, die auch in der Bio-Imkerei zugelassen sind und ich pflege einen eigenen Wachskreislauf, damit auch von außen nichts zu meinen Bienen kommt, was nicht gut für sie ist.
Außerdem beernte ich sie schonend, lasse ihnen eine Menge eigenen Honig und Pollen.
Was mir am meisten Spaß macht an der Imkerei, ist, kleinen Ableger-Völkchen beim Wachsen zuzusehen und sie durch das Imkerjahr zu begleiten.
Meinen Honig lasse ich so naturbelassen wir möglich. Er wird geerntet, geschleudert, cremig gerührt und in Gläser abgefüllt. Sonst nichts. Nie erwärme ich ihn, da jede Manipulation zu einem Qualitätsverlust führt, und das schmeckt man.
Meinen Honig finden Sie hier auf Heimathonig, auf meiner Website und in einigen ausgesuchten Läden im südlichen Mecklenburg.
Sie können uns gerne besuchen und die Bienen besichtigen. Bitte machen Sie nur vorab einen Termin aus, s. Kontakt anbei.
Blütenhonig, Frühtrachthonig, Lindenhonig, Rapshonig, Sommertrachthonig, Sonnenblumenhonig