Heimatregion: Havelland
Lieferzeit: max. 4 Werktage
Die feine Akazie ergibt einen sehr eleganten und weichen Bio-Honig, der viele Feinschmecker-Liebhaber hat. Dieser tolle Repräsentant aus dem Havelland ist ein echter Genuss für Gourmets!
Der Bio-Akazienhonig hat eine helle Farbe und ist in der Konsistenz weich und flüssig. Akazienhonig bleibt von Natur aus viel länger flüssig als die meisten anderen Honigsorten.
Der milde Geschmack ist einzigartig und begeistert viele Honigfreunde. Er macht diesen Bio-Honig zum perfekten Begleiter für Tee, die Verfeinerung beim Kochen oder auch für Desserts. Und natürlich macht sich der Akazienhonig auch auf dem Sonntagsbrötchen ganz hervorragend.
In Deutschland gewonnener Akazienhonig stammt botanisch korrekt von der Scheinakazie, die auch Robinie genannt wird. Akazinenhonig und Robinienhonig sind hierzulande also dasselbe. Bei uns im Havelland fühlt sich der Nektarspender für den Akazienhonig an vielen Orten wohl. Die Akazie wächst in zahlreichen Parks, Alleen bis hin zu kleinere Akazienwäldern. Die Bienen finden dort häufig so viel Nektar, dass sie eine Zeitlang kaum noch andere Trachtpflanzen anfliegen.
Das ermöglicht uns einen besonders feinen Bio-Akazienhonig. Kenner achten auf die klare Färbung!
(Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006)