Heimatregion: Schwarzwald und aus Südbaden
Lieferzeit: max. 14 Werktage
Wenn im Frühjahr die ersten Rapsblüten das Licht der Sonne erblicken, geht auch mein Imkerherz mit auf.
Raps ist eine der ersten Blüten im Jahr und läutet das Frühjahr ein. Im Tal zwischen Pfälzer Wald und Schwarzwald sammeln meine Bienchen den leckeren Rapshonig und sorgen gleichzeitig für die Bestäubung der Blüten.
Rapshonig ist hellgelb, sehr süß, blumig und hocharomatisch. Im Mund verläuft er herrlich cremig. Er eignet sich sehr gut zum Frühstück und schmeckt der ganzen Familie - insbesondere Kinder lieben ihn sehr.
Durch seine Cremigkeit läuft er nicht vom Brot, er tropft nicht und behält diese besondere, cremige Konsistenz sehr lange bei. Damit der Rapshonig so schön cremig wird und auch bleibt, muss er über mehrere Wochen immer wieder gerührt werden, bevor er dann ins Glas gefüllt wird. Bei mir erfolgt dieser wichtige Prozess sorgfältig von Hand.