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Presshonig von der Frühtrachthonig aus Mecklenburg 250g

Heimatregion: Mecklenburg

Presshonig von der Frühtrachthonig aus Mecklenburg 250g250 g | 6,50 €
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Presshonig fr htrachthonig 250g

Vom Heimathonig-Team für Sie probiert:

Presshonig lässt die Herzen von uns Honigliebhabern höher schlagen: Diese ursprünglich Form der Honiggewinnung sorgt für mehr Pollen, Perga und Wachs im Presshonig. Diese Bestandteile werden auch von vielen aus gesundheitlichen Gründen besonders geschätzt. Wir waren daher sehr gespannt darauf, diese Delikatesse zu verkosten.

Ein zusätzlicher Reiz ergibt sich daraus, dass Imkerin Pfaff vom Kreienhof gleich drei Varianten als Presshonig anbietet: aus dem Frühjahr, dem Frühsommer und dem Hochsommer. So können wir die Trachtentwicklung über das Jahr begleiten. Ein faszinierender Gedanke!

Nun aber zur Verkostung: Diese Frühtracht ist eine Wucht! Der Presshonig ist intensiv blumig, intensiv süß. Die Aromen sind nicht wirklich fremd, wir erkennen Obsttrachten, Schlehe und Weißdorn sowie Raps - die typischen Frühblüher im Norden Deutschlands. Aber alles schmeckt konzentrierter, stärker, länger. Dieser Honig ist die Essenz des Frühlings!


Seit diesem Jahr mache ich auch Presshonig. Eine seltene Spezialität, mit der die meisten Imker sich nicht beschäftigen, denn es ist anstrengend und aufwändig, Presshonig zu machen. Vor der Erfindung der Honigschleuder gab es fast nur Presshonig. Dabei werden die Waben in Stücke geschnitten und in einer Honigpresse ausgepresst.

Dadurch hat man im Endprodukt mehr Pollen, Bienenbrot und auch ein bisschen Wachs. Auch kommt der Presshonig viel weniger mit Sauerstoff in Berührung, als der Schleuderhonig. Daher ist er besonders aromatisch und gesund. Mein Presshonig wird nicht gerührt. Nur einmal gesiebt und ab ins Glas.

Eine schöne typisch norddeutsche Frühtracht mit allem drin, was bis Ende Mai blüht. Obstbäume und -Sträucher, Löwenzahn, Schlehen, Weissdorn, Rotdorn und frühblühende Wiesenblumen, Krokusse und Raps.

Mild und cremig im Geschmack, auf dem Frühstücksbrötchen und im Tee, sogar im Kaffee macht er eine gute Figur, ideal geeignet zum weiter verarbeiten, denn der feine, milde Geschmack ist nicht nur pur ein Gedicht, sondern auch in Ihren Kreationen und Kompositionen.

Imker Imkerei Kreienhof Birgit Mara Pfaff

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Herzlich willkommen bei der Imkerei Kreienhof in Mecklenburg-VorpommernSeit 2016 bin ich bin leidenschaftliche Imkerin. Aus anfänglich 4 Völkern...  Mehr >