Heimatregion: Mecklenburg
Lieferzeit: max. 4 Werktage
Dieses Jahr hat es endlich geklappt und ich kann euch Wabenhonig anbieten.
Ich hatte es schon letztes jahr versucht, aber meine Damen sahen keine Veranlassung, die Waben auszubauen und so wurde es nichts. Dieses Jahr habe ich die Rähmchen gleich nach er Frühtracht-Ernte gegeben und bis zur letzten Ernte drin gelassen und das hat geklappt.
Wir haben hier einen feinen, fruchtigen, spritzigen Wabenhonig, eingebettet in milden, zarten und ausserdem völlig transparenten Robinienhonig.
Das Wachs können Sie mitessen. Da die Bienen die Waben beim Naturwabenbau vollständig selbst erstellen, gibt es keine Mittelwand, die sonst mitunter den Genuss stören könnte. Alles haben die Bienen frisch gebaut und dann mit Honig gefüllt und verdeckelt. Manchmal gibt es dunkle Stellen in den Zellen. Das ist Bienenbrot. Pollen, durch milchsaure Fermentation haltbar gemacht. Sehr gesund und kann mitgegessen werden.
Rund 2/3 des Inhalts im Glas macht der Wabenhonig aus. Aufgefüllt wird das Glas dann mit feinem Akazienhonig.